|
Салат из сыра и помидоров с соусом Песто
Вам понадобится : 6-7 тигровых креветок, 200 гр. твердого сыра, зоо гр. помидоров, 4 листа зеленого салата, 2 зубчика чеснока, о,5 см корня имбиря, растительное масло для жарки. Для соуса: 40 гр. сыра пармезан, 25 гр. грецких орехов, 25 гр. кедровых орешков,1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление: |
1. Для приготовления соуса песто базилик вымойте холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи,переложите в емкость блендера. Влить в емкость оливковое масло и взбейте все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
2. Тигровые креветки вымойте , очистить от панциря и удалить черную «жилку».
3. Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и наржьте пластинками. На розагретом растительном масле быстро юбжарьте чеснок и имбирь.добавьте очищеные креветки и жарьте помешивая в течение 3-минут,поджареный чеснок и имбирь удолить,обжареные креветки посолить и поперчить по вкусу.
4. Помидоры вымойте , обсушить и наржьте дольками. Сыр наржьте крупными кубиками. Смешайте нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки. Листья салата промойте холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. добавьте листья в салат и аккуратно перемешайте. Приготовленный салат выложите на тарелку, полить соусом песто и подавать.
|
Написать письмо © tvoi-receptik.